Результаты эксперимента с накруткой

Напомню, что раньше я писал о том, что провожу эксперимент с софтом по накрутке поведенческих факторов: ссылка.

black-hat-seo

Результат: отрицательный.

Суть эксперимента: сможет ли хорошая бот-программа показать на сайте классные поведенческие факторы. Если бы показала, я бы поставил на все сайты. Но результаты были отрицательными.

 

Начну наверное с того, что вейп-шоп я просто не запустил. И на это было 2 причины:

  1. Разраб №1 сделал «каку», а не сайт. Нести деньги в студию не хотел, решил попробовать нового проггера, обещал сделать довольно дешево. На таком сайте пользователь бы не задержался и на 15 секунд, не то, чтобы заказать, а ведь в тз я почти просил скопировать сайт.
  2. Разраб №2 посмотрел на макет, сказал, что такое делать лучше вручную, долго и дорого. Посмотрел затраты на продвижение (ссылки+трафик+каталог+другое), понял, что без инвестора не вывезу.

Поэтому для тестирования взял только сеосыча и один клиентский сайт.

Что получилось в итоге?

 

090900999

 

 

 

 

По клиентскому сайту такая ситуация, на моем чуть более заметно, но всё снимаю и делать теперь буду только хорошие вещи. Кстати, данный проект принадлежит бывшему клиенту, который кинул меня на деньги. Ничуть не жалею, что немного подпортил человеку трафик. А если бы улучшил — черт с ним, плюс в карму ;).

Эксперимент ещё раз доказал, что и гугл, и яндекс наказывают на накрутку поведенческих.

По крайней мере, накрутку программным путем. Это Вам маленькая пища для размышлений 😉

 

Сейчас в комменты может залететь вопрос: зачем ты, дурень, на свой сайт её ставил?

Ребят, у меня сайтов вроде сео-сыч 4. Сео-сыч самый молодой, и я бы его уже давно снес (он уже санкции имеет), если бы не ссылочка на визитках. Доделаю этот сайт — сделаю редирект и удалю поддомен напрочь.

 

Ваш коварный Сыч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.